шаблоны wordpress.

По теме……..не по теме…….Про финансы!!!!!!!!

Friday, 12 Sep 2014, 14:19 | Рубрика: Денежные секреты, Новости
Метки:

i             Здравствуйте – друзья!

На эту  статью меня сподвигли вы-дорогие читатели! А почему – сейчас расскажу.

             ТЕМА: Сетевой Маркетинг!  

            Он -как Гудвин  -  великий и ужасный или помогающий выбраться                             из    дыр    бюджета????

Почему вдруг заговорили об этом???????? Да потому- что недавно прошел вебинар моего хорошего друга и коллеги (и кстати -тоже финансиста с огромным стажем)!. Кто-то успел – кто-то нет, и просил потом запись для прослушивания………и после этого началось…………….

        Да как Вы – Марина можете, приглашать на ТАКОЕ?????

А какое – давайте немного разберемся!!!!!!!!!!!    kramatorsk-kompaniya_mezhdunarodnyy_korallovyy_klub_zhdet_i_rada_videt_kazhdogo_kto_11850      

        Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ.  multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг  и , основанная на создании сети независимых дистрибьюторов, каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход  каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими дистрибьюторами. Работа в сетевом маркетинге является одной из форм частного предпринимательства.. Для начинающих может быть удобна тем, что для открытия «своего бизнеса» не требуется крупных вложений.

Привлекательность сетевого маркетинга

Работа в сетевой компании может быть привлекательной для тех, кто нуждается в дополнительном заработке и располагает свободным временем, либо для тех, у кого есть возможность работать лишь по гибкому графику (студенты, молодые мамочки и пр.). Согласно результатам исследований, проведённых Ассоциацией прямых продаж (англ. The Direct Selling Association, США), 90% сбытовых агентов MLM-компаний заняты менее 30 часов в неделю, а 50% — менее 10 часов в неделю.

  А как Вы полагаете – если этот метод продаж существует с 1945 года и только и делает-что увеличивает свои обороты……..и количество компаний и клиентов только растет?????? Смог ли выжить столько лет плохой или очень плохой бизнес????

                       Немного статистики:

По данным на май 2014 RDSA России фиксирует стабильный рост в индустрии сетевого маркетинга. В апреле 2014  Ассоциация Прямых Продаж  подвела итоги за 2013 год. Исследования показали, что хотя рост незначительный, но все же стабильный (в сравнении с 2012 годом). В 2013 году наблюдался незначительный рост количества дистрибьюторов. Также можно отметить что объем продаж за 2013 год вырос на 3.1%, достигнув цифры в 141.5 млрд рублей по сравнению с 2012 годом 137.3 млрд рублей. Количество независимых консультантов и лояльных покупателей выросло на 7.5%, и теперь составляет 4.6 млн человек. Президент RDSA, Тамара Шокарева, напоминает, что помимо развития малого бизнеса в стране, сетевой маркетинг вносит неоценимый вклад в российскую экономику. Более 44% компаний-членов АПП производят продукцию на территории РФ, тем самым обеспечивая дополнительные рабочие места. Производимые товары реализуются как на российском рынке, так и экспортируются в страны СНГ и ЕС.

     А в 2005 году в реестр ВУЗов включена новая профессия:  

                 Менеджер сетевого бизнеса! Так что это бизнес очень даже “в законе”!    

     2994_1024    Еще раз – почему я об этом говорю?????? Так как я еще и маркетолог – то знакома с сетевым бизнесом в 2000 года  - уже 14 лет…………жуть! Самой страшно стало от цифры!!!!!! У меня много друзей и коллег-сетевиков, и кстати – очень много сетевиков и в инфобизнесе. Не буду называть фамилии – многих вы и так знаете. И я связана с очень многими компаниями – и могу сказать – что они очень даже доступные -а цена-качество…..даже лучше бывает – чем в наших магазинах.  

      О-кстати! Многие мои клиенты – также сетевые компании:

 например Аптека 36.6 , аптека А5, сеть магазинов Иль де Боте, или Ив Роше…….

Жаль- что опять слетел сервер, где лежали все мои страницы с клиентами и их отзывами…….снова все делать придется………..Ну да ладно. С нынешними технологиями – это просто!

Так что – ругать или принимать сетевой бизнес -это право любого человека, также – как и воспользоваться возможностями, которые дает этот бизнес.

А то получается иногда так- как в начале и середине 90-х годов:

 Объявление: Интим и сетевой маркетинг – НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!”

Хотя мне вот иногда такие еще попадаются шедевры! Ну и напоследок – посмотрите небольшой мульт – КАК можно обыграть этот бизнес и…………каждый выбирает для себя, как поется в известной песне! Смотрим мультик – а потом – давайте обсудим-тема ведь интересная? Тем более- что на наших занятиях сетевики всегда присутствуют и также всегда спрашивают: а как привлечь клиента?????????? В общем – внимание- на экран!

До встречи – дорогие читатели! Жду Ваших вопросов!!!!!!

 

И что-то так тихо…………..только один человек откликнулся………………. Продолжим???????

Отзывов: 3 на «По теме……..не по теме…….Про финансы!!!!!!!!»

  1. 1Alena

    Дело не в качестве сетевого бизнеса, как бизнеса, а в том, что он применим не ко всем, и тех, кто может работать в нем с удовольствием и с результатам, по статистике не более 10 %. А зовут туда всех, без учета особенностей темперамента. И те 90%, у которых ничего хорошего в МЛМ не вышло, потом и не считают его чем-то серьезным. Именно поэтому не только проблема привлечения клиента актуальна в МЛМ, но и “умирание” структуры, которую постоянно надо пополнять. Поэтому негативное отношение к МЛМ – вина самого МЛМ, не стоит говорить, что это бизнес для всех.

  2. 2admin

    Согласна – я и не говорила – что этот бизнес не для всех.
    Кто-то может сразу себя найти- а кто-то перепробует много компаний…………..
    И всех звать-совершенно согласна – не нужно.

  3. 3admin

    Да- я как раз и не говорю – что этот бизнес Для всех!!!!!

    Совершенно согласна!

Ваш отзыв