шаблоны wordpress.

Новый Год Огненного Петуха уже наступил! С Праздником!

Saturday, 28 Jan 2017, 8:57 | Рубрика: Календари, Новости
Метки:

                                Без названия  Здравствуйте -друзья!

Я нечасто сейчас пишу интересные статьи на сайте – уже говорила, что большая часть информации идет через ютюб-каналы. Так что -дорогие читатели – подписывайтесь и получайте все вовремя! Все каналы есть на страничке Академии- ютюб канал. И – как в популярном тележурнале, который Хочу все Знать -жаль.что больше не показывают….но вы также будете в курсе всех новинок!

НО!!!! Уже наступил Новый Год – Китайский теперь…..но мы же привыкли-что у нас праздников море.и встречаем Огненного Петуха с радостью! И для начала – погадаем!

Вы видите  перед началом статьи волшебную картинку?????? Действуйте прямо ТАК – как написано и……..ровно в полночь.как и полагается всем гаданиям – скажите-”Мои желания сбываются Здесь и Сейчас!” И.все- отпускайте свои желания! Они-сбудутся!

Ну и конечно – как же празднуют в самом Китае пришедший Новый Год? Давайте подсмотрим и также можем внедрить у себя эти празднования……. Итак! Поехали!

Традиции празднования Китайского нового года

1 день

Первый день китайского нового года начинается с праздничного ужина, громких фейерверков и шумного гулянья. Обязательно всей семьей сжигают бамбуковые палочки, более того, считается. что чем громче будет праздник, тем счастливее и радостней пройдет год. Ведь жители поднебесной считают, что шум, смех и радость отгоняют от дома весь негатив, несчастья и горе. На столе обязательно приготовлено много блюд, особенно мясных — это и свинина, и вяленое мясо, и китайская колбаса, а также рыба. После ужина все обычно отправляются в гости. Также в этот день обязательно необходимо сходить на кладбище к своим родственникам, дабы почтить их память.

2 день

Второй день китайского нового года начинается с молитвы — семейные просят здоровья и счастья всем своим близким, старики — долголетия, деловые люди и бизнесмены — процветания и обогащения. После чего каждый обязательно посещает своих родителей и бабушек. Детям дарят подарки, но это не такие презенты как мы привыкли их видеть, в Китае принято преподносить красные конверты с деньгами. Для нищих второй день праздника — это огромная удача, ведь они могут прийти в гости и попросить еды и милостыню. Обычно китайцы стараются помочь чем могут.

3-4 дни

Этот период можно назвать праздником друзей, ведь все китайцы за эти два дня стараются уважить всех своих товарищей и родственников и прийти в гости, чтобы поздравить. Они считают, что этот день необходимо провести с близкими, чтобы и в будущем году быть вместе. С этого периода все крупные корпорации запускают свою работу и все постепенно возвращается в свое русло.

5-6 дни

Эти дни посвящены богатству и бизнесу, а потому и остальные компании начинают работать, но выходят на работу не просто так, а обязательно запускают фейерверки. А утро каждого китайца начинается с особенного блюда, который называется цзяоцзы – по виду больше напоминающее пельмени.

7 день

Как и второй день праздника, так и 7 принято начинать с молитвы и почитания Бога. Считается, что в этот день был сотворен человек. Чтобы доходы только увеличивались и бизнес процветал китайцы готовят специальный салат из сырой рыбы под названием «Yusheng».

8-10 дни

Все китайцы уже возвращаются на работу, а вечерами устраивают небольшие семейные праздничные ужины обязательно с молитвой, после чего отправляются в храм, чтобы зажечь особые курительные свечи. На ужин каждая хозяйка готовит юаньсяо, которые больше похожи на небольшие колобки.

11 день

В Китае — это день зятя, когда тесть обязательно устраивает шумный и богатый праздник для мужа своей дочери. Каждый отец старается уважить его и устроить для него лучший праздник.

12-14 дни

В основном в этот период нет праздников, ведь все заняты подготовкой к главному празднику — празднику фонарей. Все покупают украшения, фонари, навесы для фонарей и так далее. Все три дня китайцы питаются только полезной пищей и не едят мясо, чтобы очистить свой организм от шлаков. Также в эти суетные дни стараются выкроить минутку, чтобы помолиться за процветание, благополучие и богатство.

15 — день

В городе обычно в этот день устраивают концерты, театральные представления, люди с зажженными фонарями ходят по площади вместе со своими семьями, а вокруг гремят фейерверки, хлопушки и петарды. На столе обычно стоят цзяоцзы и клейкий сладкий рис, эти блюда можно также купить и на площади. В Сингапуре и Малайзии существует интересная и романтическая традиция в этот праздник. Для этого одинокие дамы на мандарин прикрепляют свой номер телефона, а затем отправляют фрукт по реке. Холостые мужчины в свою очередь ловят эти мандарины, съедают его, а после чего звонят чтобы познакомиться с дамой.

Вот так проводят первые Дни празднования Нового Года в Китае!

А мы вчера провели 3-ю встречу из цикла “Как сделать 2017 год лучшим в Вашей Жизни!”

Записи всех встреч встроены в подсказки – так что смотрите очень внимательно! А главное-применяйте на все случаи Жизни!

Смотрим:

А еще……в общем – этот пост я пишу находясь на финансовой конференции..и в перерывах сделала для вас-очень интересную штучку!

Но про нее-в следующий раз- так как речь пойдет о Больших финансовых Потоках!

До встречи!

Ваш отзыв