шаблоны wordpress.

Праздник Йолль -Колесо Года – Зимнее солнцестояние и все и сразу..!

        119023067_s_dnyom_zimnego_solncestoyaniyaЗдравствуйте -друзья!

Какой у нас Декабрь..интересный выдается…………………..

Вроде все говорят – астрологи-календари- ясновидящие………что все прекрасно и все мурчит с 10 числа………….

А мне многие говорят обратное..что все стопорится….болеем и падаем………….и все разбредаются……..

Ну что вам сказать? Это в нынешнем году..нормальная такая ситуация…сложилась и на Земле и в Небесах….

Да.Уже говорила- что почти все новости на видеоканале – так что подписывайтесь-кто еще не успел.

И Отзывы – про наши тренинги -про которые говорю в видео - здесь:  Как раз Женечка наша и рассказывает свою 1001 рассказку…..

А сейчас парочка видео с нашего заватрашнего МК по изготовлению оберегов……….это для начала.

Ну и что же за Праздник нас завтра ждет? Коротко – читаем!

ЙОЛЬ – ПРАЗДНИК СОЛНЦЕВОРОТА

Древний Йоль – один из самых продолжительных праздников в мировой истории. Он длится 13 ночей. Этот праздник – своеобразный мостик, соединяющий темные дни уходящего года со светлым временем года грядущего. Древние кельты и германцы считали, что в ночи Йоля колесо года делает свой завершающий виток и начинается новый цикл.

По преданию, в ночь зимнего солнцестояния (с 21 на 22 декабря) Великая Мать, создательница всего сущего, рождает солнечного младенца, бога, что будет править миром в дни нового года. Чтобы взглянуть на это чудо, всемогущие боги спускались на землю, эльфы, феи, тролли и даже всадники Дикой охоты (сонм богов, призраков, неупокоенных душ, злых духов, которые предвещали беды и смерть) покидали свои убежища. В это время магия становится доступной даже обычным людям, и каждому человеку в ночи Йолля по силам изменить свою жизнь к лучшему.

А вот и наш Праздник Солнцеворот – смотрите- похоже?

Зимний Солнцеворот, также называемый ЙольКоляда или Ночь Чернобога, несмотря на свою мрачность, был позитивным праздником. Хоть и приходился он на самое начало зимы, когда самые холодные дни были еще впереди, он обозначал позитивное движение Солнца и был яркой надеждой на потепление. День Зимнего Солнцеворота традиционно отмечался с большим размахом. В связи с тем, что большинство работ были уже сделаны, а припасов было вдоволь, люди предпочитали ярко и весело отметить данный день.

В ночь с 21 на 22-е считается что Боги сходят на Землю и слушают все наши мысли! Поэтому- мыслим позитивно!А уже с 22-го декабря начинается прибавка светового Дня – и Колесо Года поворачивает обратно на лето!

Ну и 2 видео – наш Мастер-Класс по Оберегам на Год! – смотрим:


 Теперь Вы все знаете- что нам приготовить на завтра – и я могу писать рецепты – ЧТО ставить на праздничный стол!             

      Итак- поехали:%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%ba%d0%b8%d0%b5%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81-1024x1024

Украсьте свой дом свечами шариками, разложите мандарины-чтобы ароматизировать помещение намерением Желаний! Повесьте сосновые и еловые ветки-украшенные ……колокольчиками -мандаринами…

            Делаем угощение!

Обязательно !!!! Запекаем баранью ногу, или свиные ножки или окорок. КАК – по викинговски!lamb-leg-with-roasted-potatoes

Записывайте рецепт:

натираем окорок свиной или баранью ногу смесью толченого чеснока, горчицы, соли, перца плюс можжевеловые ягоды и немного гвоздики.

 Плотно завернуть в фольгу, оставить в холодильнике на ночь ( но не очень замораживаем) , а на следующий день ставим в духовку при температуре 170-180 градусов и запекаем примерно 6 часов.

Едим мясо также -как и викинги!

ножом и руками, горячими и с хлебом – тоже горячим (подогреть или на сковородке или на открытом огне!)  и с горячей картошкой-свежесваренной!

Напиток – Глитнвейн!

Как сделать? Просто!3607c984082b48c70a51485b18abde5a

Бутылка красного сладкого вина выливается в медную!!!!!! посудину (от злых  сущностей охраняемся!) Если народу приглашено много- то и 2 бутылки – ставим посудину на огонь – туда бросаем гвоздику-корицу-цедру лимона или апельсина, внимание:::::::::: 3 горошины черного перца – также охранительные от злых духов!!!! сахар добавляем по вкусу-но смотрите- чтобы варево-не было слишком сладким! Довести все до кипения – и……внимание!!!!!!! Поджечь спичкой-чтобы оно-варево-погорело немного синим пламенем! Как погаснет- большим половником разливайте в кружки  и пейте малыми глотками!

Ну-вот ТАКОй у нас Праздник Йолль -Колесо Года-Солнцестояние!!!!

Празднуем на всю катушку  - и чем больше у Вас будет друзей- тем лучше станет следующий Год!

С Праздником! И До скорой встречи!

 

 

 

 

Ваш отзыв