шаблоны wordpress.

Самайн-Самхейн-Хеллоуин и наш Переезд в Новолуние!

Sunday, 30 Oct 2016, 17:25 | Рубрика: гадания и обряды, Луна и мы!, Новости
Метки:

        6806627               Здравствуйте – друзья!                  

                                                 Приветствую всех Вас! 

Уже сегодня наступает новолуние в знаке Скорпиона.

Это Новолуние – особенное, оно будет вторым в месяце и поэтому называется Черной Луной, которая откроет мощную магическую энергию.  Это время показывает Пути для преобразований и реализации Новых и свежих Начинаний!

Новолуние – прекрасное время, чтобы определить ваши намерения и цели: загадывайте Желание – прописывайте  и.Отпускайте ! ( А если нужны подсказки - тогда сюда:)

Новолуние – это чистый лист, на котором вы сможете написать ваши мечты.

Звезды в новолуние зажигают свет тем, кто ищет любовь

Как привлечь финансовый успех?

Новолуние открывает мощный энергетический портал для привлечения финансового благополучия.

Как привлечь успех в работе и в делах? Подсказки здесь:

Новолуние – это прекрасное время для того, чтобы определить ваши планы и цели.

А дальше – наш переезд со смартреспондера на новый сервис – это сюда - 

http://akademia-life.biz/perepodpiska/

 там же новое видео с подсказками и подарками- проверяйте все кнопки – и получайте призы!

Как раз в Новолуние и Самхейн – Самайн- убираем старое- и производим новое………

Итак!samhain

Хэллоуин, история, ритуалы, заговоры, гадания…

В ночь с 31 октября на 1 ноября мы празднуем Хэллоуин — веселый карнавал-страшилка.

31 октября — это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. 

Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной. 31 октября лето сменялось зимой, день — ночью, жизнь — смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь. Тени усопших в прошедшем году навещают землю.

А предком праздника Хэллоуин был праздник начала зимы и почитания умерших Самхейн.

Самхейн  берет свое начало в древних кельтских традициях,  существовавших 2000 лет назад. В противоположность убеждениям некоторых, это не праздник кельтского бога мертвых. На самом деле, это кельтское слово, означающее конец лета. Кельты, как и многие другие культуры, считали тьму дня или года началом, а не концом природного цикла.

Таким образом, их день начинался на закате, а не на восходе, и колесо года начиналось с концом лета.

Кельты верили, что ночью перед новым годом граница между мирами живых и мертвых становится призрачной. В ночь 31 октября, они праздновали Самхейн, когда по поверьям духи мертвых возвращались на землю. Зажигали огонь в честь уходящего Бога. В канун Самхейна врата Хаоса отпирались и призраки могли спокойно пройти. Человеческие души, существующие в телах животных, освобождались Господином Мертвых, чтобы отправить их в следующую инкарнацию.

Кельты разжигали большие костры, где собирались люди, чтобы сжечь приношения кельтским богам в виде урожая и животных. Эти священные костры – были большой частью очищения от прошлого года и способом подготовиться к году грядущему. На протяжении всего праздника кельты носили костюмы, обычно состоящих из голов и шкур животных, и пытались рассказать другим их судьбу. Когда празднование заканчивалось, они зажигали огонь в доме факелами, зажженными у священного костра. Этот огонь должен был защитить их на протяжении наступающей зимы.

 На РУСИ этот день называется ВЕЛЕСОВА (МАРИНА)-Богини Мары) НОЧЬ — что полностью соответствует Ведической Традиции славянского народа, с Друидами и Кельтами

Велесова Ночь – чародейная ночь с 31 октября на 1 ноября,  когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.

Обряды в Велесову ночь

Велес — хозяин дорог и перекрестков. Плюс символический Новый год. Ритуалы открытия дорог  актуальны в этот день как никогда.samhain-druids

Обряд избавления от неприятностей и закрытых путей.

Возьмите стельки от своей обуви. Но смотрите, чтобы они не были кожаными, кожа не сгорит. Запаситесь горючей жидкостью и катушкой черных ниток. Вынесите их на улицу в ночь с 31 на 1. Примотайте стельки друг к другу черными нитками, облить горючей смесью, затем поджечь их и пока они горят прочитать 3 раза:

«Путями-переходами, тропами-походами ты обувка со мною была, со мною везде шла, к закрытым дорогам подходила, к дверям закрытым приходила, по путям ненужным шла, к новому году, к перелому со мной подошла. Как огонь тебя сжигает, так все ношеное, все хоженое, отслужившее и закрытое, вместе с тобой сгорит, от беды да закрытых дорог меня освободит. Да будет так».

Уходить домой можно не дожидаясь, пока сгорят стельки.

Как задобрить домового в Велесову ночь

Издревле домовой у славян считался не просто духом, а хранителем очага и если к нему плохо относиться, то и свою службу он будет плохо нести и даже пакостить. Поэтому его старались задобрить, а в эту ночь особенно. Чтобы преподнести свой дар домовому, заботливые хозяйки в левый угол стола обязательно ставили рюмку сладкого красного вина, а вместе с ним конфетку, пряник и печенье.img20131026212547_8400

А затем говорили: «Домовой-домовой, отведай моего угощения, не побрезгуй. Будь дому мо­ему добрым хозяином, семье моей хра­нителем». Вино должно простоять еще ночь, а утром его уже нужно вылить, а сладости скормить птицам. Ну- с Кузенькой мы все дружим- поэтому угощение ему будет ой как много……….

Обряд на исполнение желаний

Так как эта ночь всегда была овеяна мистикой и загадочностью, наши предки считали, что именно это поможет им в исполнении их желаний. А чтобы они исполнились все мечты записывали на бумаге и клали под подушку, а перед сном приговаривали:

«Темная ночь, заклинаю мне помочь.
Велес, потрудись, загаданное, по­явись».

Ну – и как же  в ТАКой Праздник – да без Халявы????????????

Халява на год вперед!!!!!! Круто ? Это по-нашему!

             originalИз-за созвучности в произношении название  праздника Halloween в России нередко заменяют на Халявин. А сам праздник провозглашается как день, когда можно запастись халявой на год вперед.

По одной из гипотез слово «халява» произошло от слова «халяв» (молоко – иврит.), из-за обычая, когда богатые люди по пятницам бесплатно отдавали молоко нуждающимся. Благодаря этой гипотезе у волшебников – симоронистов родились такие ритуалы:

1. Нужно купить самое жирное молоко (чтобы халява была пожирней), а можно даже сливки (чтобы снять самый смак) и в ночь на Халявин принять ванну со сливками, или умыться, или облиться молоком, произнося волшебный заговор:icon-600xauto

Я в халяве искупаюсь – умываюсь молоком,

Ничему не удивляюсь – в этой жизни все легко!

Мне все премии, презенты достаются просто так,

Все счастливые моменты, куча всяких разных благ!

2. В знак того, что вы становитесь богатым, нужно обязательно напоить молоком кошечек или собак во дворе.

Пусть всю ночь горит огонь в камине, или свеча на окне.

После заката солнца 31 октября встаньте перед зеркалом и загадайте желание, представляя, что оно осуществилось. Это увеличит шансы на то, что оно сбудется.

1pck5szog5

Выбираем костюмы на Хэллоуин с намерением

Празднование Дня всех святых не может обойтись без переодевания. Используем это в своих целях и выберем костюмы и платья на Хэллоуин с намерением.

Хотите избавиться от страха и стать более уверенным в себе? Значит, ваш выбор – один из самых устрашающих костюмов.

Костюм волшебницы, феи и колдуна поможет вам увеличить свои волшебные силы.

Страдаете от чрезмерного чувства собственной важности –

попробуйте посмеяться над собой, примерив самый нелепый и смешной костюм.

Не хватает в повседневной жизни внимания мужчин –

выберите наряд роковой женщины.

В общем и целом, вы можете выбрать костюм любого героя или персонажа, качества которого хотите приобрести. Сначала постарайтесь вжиться в образ хотя бы на одну ночь, а потом и сами не заметите, как начнете замечать такие нужные вам внутренние перемены и после праздника.

Вот такой Праздник у нас в Ночь с 31 октября на 1 ноября – желаю Всем хорошо его провести- и в продолжение начатого- напомню- что кому интересна наша Академия – то ссылка на переподписку – здесь:

До встречи- друзья!

Ваш отзыв